Hong's healthy Life

안녕하세요 . 

저번에 감기에  걸리지 않는 방법

https://likehong.co.kr/148

 

환절기에 감기(코로나)에 걸리지 않도록 하는 방법

안녕하세요. 코로나 바이러스 말고도 환절기에 감기는 신체 면역력을 낮추는 나쁜놈 입니다. 그렇지만 걱정 하실 거 없습니다. 아래의 몇가지만 지켜 주시면 감기는 물론 코로나 바이러스도 이겨 낼 수 있습니다...

likehong.co.kr

에 이어서 이번에는 예방을 잘 했는데 부득이 하게 감기에 걸렸다면 감기에 좋은 감기 걸렸을때 먹어야 할 

먹으면 도움을 주는 음식에 대해서 알아 보겠습니다.

1. 카모마일 차

카모마일 소비는 신체의 항균 활동 증가와 관련이 있습니다. 

실제 영향을 준 것은 카모마일차를 마시면 수면에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

한 연구에서 카모마일 차를 몇 주 동안 마신 산후 여성 은 카모마일을 섭취하지 않은 사람들에 비해

수면의 질이 더 우수하다고보고 했습니다 . 

감기에 걸리면 아프기에 수면의 질이 떨어 질 수 있지만 카모마일 차를 마심으로 써 

수면의 질을 더우수하게 만들어 줍니다.

2. 심황

생생한 색상을 나타내는 심황의 천연 화합물 인 커큐민 은 강력한 항염증제입니다.

또한 면역 세포 활성 을 높이고 항체 반응을 향상시키는 것으로 나타났습니다 . 강황을 검은 후추와 결합하여

커큐민 생체 이용률을 크게 높입니다. 심황은 수프, 국물 또는 요리한 채소에 뿌려서 섭취해 보세요.

3. 말린 타르트 체리

말린 타르트 체리의 높은 항산화 성분은 상부 호흡기 증상의 위험 감소를 포함하여 강화된 면역계 와 관련이 있습니다.

이 훌륭한 녀석들은 또한 천연 멜라토닌 함량으로 인해 건강한 수면을 지원합니다.

연구 결과에 따르면 충분한 수면을 취하지 않는 사람들은 감기와 같은 바이러스에 노출 된 후 아플 가능성이 더

높습니다. 그대로 먹어보거나 너트와 함께 먹으면 더욱 좋습니다.

4. 호두

호두는 최고의 항염증제 식품 중 하나 일뿐 아니라 비타민 E 및 B6, 구리 및 엽산을 비롯한 면역 체계를 지원하는 역할을

하는 여러 가지 영양소를 함유하고 있습니다. 심리적 스트레스 를 줄이기위한 연구에서도 호두가 가장 좋았습니다.

심리적 스트레스는 면역력을 약화시키기 때문에 중요합니다.

말린 타르트 체리와 호두를 간식으로 만들거나 신선한 과일 또는 요리 된 채소와 함께 장식으로 사용하여 

섭취해주세요.

5. 엑스트라 버진 올리브 오일

즉 EVOO에는 병에 걸릴 위험을 줄일 수 있는 항균성 이 있습니다.

항산화 제는 당뇨병, 비만, 류마티스 관절염 및 염증성 장 질환을 포함한 면역 매개 염증 조건으로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.

EVOO에서 잎이 많은 채소를 볶거나 감자의 피부처럼 영양분이 풍부하고 소화하기 쉬운 오일을 뿌려서 섭취합니다.

6. 마늘

역사적으로 마늘 은 질병을 예방하고, 감염을 퇴치하고, 상처를 치료하는 데 사용되어 왔으며, 연구는 마늘의 면역 지원

능력에 대한 신뢰성을 제공합니다. 한 오래된 연구에서 146 명의 자원 봉사자들이 추운 계절 내내 12 주 동안 매일

위약이나 마늘 보충제를 먹도록 배정해봤습니다. 마늘은 먹은  경우에는 빠른 회복 면역 세포의 기능을 향상에 

도움을 주는 것으로 연구되었습니다. 

7. 생꿀

생꿀 은 항균 및 항 염증 특성 외에도 어린이의 기침 완화 에 도움이되는 것으로 나타났습니다 .

뉴질랜드 고유의 품종이지만 미국에서 구할 수있는 마누카 꿀 은 특히 면역 강화에 도움이 될 수 있습니다 .

목구멍을 진정시키고 기침을 완화 시키거나 카모마일 차와 함께 먹으면 더욱 좋습니다.

8. 생강

생강은 메스꺼움을 완화하고 생꿀 과 마찬가지로 항균성 및 항염증제 특성을 가지고 있습니다.

최고의 혜택을 얻으려면 신선한 생강 뿌리를 선택하십시오. 차, 국물, 스무디, 주스에 얇게 썰거나 갈아서

신선한 과일에 뿌려서 함께 섭취하세요.

9. 바나나

바나나는 소화 시스템에서 가장 쉬운 음식 중 하나이며 질병으로 인해 식욕이 줄어들 때도 몇 가지 매력적인

음식 중 하나입니다. 또한 비타민 C와 B6, 구리, 엽산 등 면역계를 지원하는 주요 영양소를 공급하면서 혈당을 높이고

에너지를 공급합니다. 또한 땀으로 잃어버린 전해질 인 칼륨으로 가득 차 있습니다. 그대로 먹고, 또는

생꿀과 신선한 생강으로 으깨거나 가루를 내거나, 스무디에 섞거나 얼린다음에 먹어도 맛있습니다.

10. 레몬

갓 짜낸 레몬 주스 1/4 컵은 비타민 C의 일일 목표량의 30 %를 공급하고 레몬 전체 한 주스의 주스는 약 50 %를

공급합니다. 면역력을 지원하는 것 외에도, 항산화 제 역할을하는이 영양소는 DNA 복구 및 세로토닌 생산에 필요합니다.

후자로는 행복과 수면을 도움을 줍니다.

신선하게 짜낸 레몬 주스를 뜨거운 물이나 차가운 물에 넣어서 드세요.

11. 석류 주스

미녀는 석류를 좋아해 하는 말이 있지 않습니다?

순수한 석류 주스는 항균성 및 항염증제 활성을 통해 면역력을 지원하는 또 다른 음식입니다 .

석류 주스에서 발견되는 플라보노이드 항산화 제는 바이러스와 싸우고 감기의 길이 를 40 % 나 줄이는 것으로

나타났습니다 . 석류 주스에 담그거나 물이나 카모마일 차에 뿌리거나 스무디에 섞거나 바나나 및 생강 뿌리와

함께 얼려 아이스 캔디를 만들면 더욱 더 맛나고 좋습니다.

12. 녹색 채소

녹색 채소는 항 염증 항산화 제와 비타민 A와 C, 엽산 등 면역계 기능을 돕는 것으로 알려진 주요 영양소를 제공합니다.

그들은 또한 면역 세포의 70-80 %의 위치 인 장에서의 면역을 최적화하는 화학적 신호를 제공하는 생물 활성 화합물을

제공한다. 마늘, 심황, 후추와 함께 EVOO(올리브오일)의 야채를 볶거나 수프에 넣습니다.

케일이나 시금치와 같은 잎이 많은 녹색채소가 좋습니다.

이상으로 감기에 걸렸을 시에 먹으면 도움을 주는 음식에 대해 알아 보았습니다.

결론적으로 !!!

기침 할 때마다 폐를 통해 잃어버린 체액과 땀이나 땀으로 인한 손실을 대체하기 위해 물을 충분히 마시는 것이 

중요합니다. 아플 때 피해야 할 것까지 염증을 유발하거나 면역 체계에 스트레스를 줄 수있는 음식을 피하십시오. 

여러분들은 정제 설탕, 가공 식품 (특히 인공 성분이 포함 된 식품), 일반 유제품 및 육류, 카페인 및

알코올을 피하시는 것이 좋습니다.


유딩이의 건강하게 살자

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band