Hong's healthy Life

"참치는 무한리필이다"라고 생각하신다면 뒤로가기를 눌러주세요.

이곳을 방문하기전까지 참치를 먹을때는 무한리필집만 다니곤 했습니다.

참치는 또한 슈퍼푸드 생선중 하나입니다.
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슈퍼푸드와 섭취방법을 소개드립니다.

안녕하세요. 슈퍼슈퍼 슈퍼푸드 말만 들어도 무언가 좋을꺼 같은데 과연 슈퍼푸드가 무엇일까요? 슈퍼푸드란 ? 영양분석의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕으로 건강한 효능이 있다

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보통 3만원 초반에서 비싸면 5만원까지 진,선,미 코스 혹은 실장님 사장님 메뉴로 운행 하는 곳이 많습니다.

무한리필이 나쁘다는 건 아니예요.

저는 술 마실때 배부르게 먹는 걸 싫어 하기에 이번 소개 시켜드릴 참치집은 여러부위를 다양하게 다양한 가격으로 먹을 수 있지만 특별히 이곳은 참치머리를 저렴하게 맛볼 수 있답니다.

그리고 무한리필이 아니여도 어느정도 배가 부를 수 있게 먹는다는 점이 너무 좋았고요.

그럼 서론은 그만하고 서울 논현역 근처에 있는 "이강인참치도매상"을 소개하겠습니다.

가게 외부 안내

이강인참치도매상 입구

간판은 귀여운 참치이모티콘과 깔끔한폰트의 가게이름이 적혀 있내요.

외관은 참치집다운 깔끔함에 있어 입장하기전부터 깔끔해서 기분이 좋았습니다.

가게 내부 안내

내부는 최소 4인석부터 최대 6인석까지 테이블끼리 붙이면 더 입장이 가능할거 같지만 그건 사장님께 여쭤보세요.

주방이 훤히 들여다 보이는 오픈형 주방은 먹는자 입장에서는 좀더 믿음이 가는 건 사실이니까요.

메뉴 소개

저녁에 방문해서 저녁메뉴밖에 알려드리지 못하는 점 양해부탁드리고요.

테이블에 참치집을 가면 누구나 공감하는 김이 있지만 참알못(참치알지못하는) 분들이나 김에 싸드시는 거 아시나요?

잠시후에 김대신 더 맛있게 먹는법을 공유할게요.

2인기준으로 참치머리小(소)-"38,000"원에 알탕-"7000"원을 주문했습니다.

혹지 모자를지 몰르시는 분은 소,중,대로 참치머리 혹은 머리살 추가주문이 가능해 욕심안내고 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

뭐든지 과식하거나 많이 섭취하면 좋지 않아요.

사장님 "알탕을 좀 있다 주세요"

기본 셋팅

이강인 참치도매상 기본상

단품이라고 무시하지 마세요.

물티슈가 아닌 물수건 아주 +10점 드립니다.

이강인 참치도매상에서는 단품을 주문해도 사이드메뉴가 계속 쭈욱 쭈욱 나옵니다.

자 사이드 메뉴를 보러 가볼까요 ~ 

이강인 참치도매상 기본상차림1

차가운 참치를 먹기전 위를 달래줄 죽과 함께 무순과 락교 그리고 단무지에 이어 생강까지 아직 1발 아니 몇발 남았습니다.

무한리필집 뺨을 두대정도 후려쳐도 될 정도로 기본상차림이 야무지게 잘 나오는 건 사실입니다.

이강인 참치도매상 기본상차림2

다음으로는 참치의 어느부위를 무와함께 조린거 같은데 비린맛도 안나고 무가 짜지 않아 너무 좋았습니다.

아쉬운거 하나 뽑자면 날치알김밥이였는데 김이 조금 눅눅해서 아쉬웠지만 날치알이 살리긴 했지요.

콩조림도 가끔 주워먹으면 좋더라구요.

단백하면서 배가 차는 느낌이라 조금만 드세요.

메인 소개 - 참치머리(小)

이강인 참치도매상의 강추메뉴 참치머리가 드디어 나왔습니다.

참치머리부터  눈근육살과 기타부위들로 구성되어 있는데 양이 작아 보이실수 있지만 음식은 항상 드셔봐야 알듯이 드셔보셔야 아실겁니다.

부족하시면 맨 위에 메뉴판에 있던 단품메뉴 10000, 20000, 30000 추가메뉴도 있으니 걱정하시지요.

잠깐!

참치를 먹기전에 김말고 오늘은 이렇게 드셔보세요!

참치집 사장님이 말하는 참치소스 만들기
준비물 : 간장,무순,생와사비

무순을 간장소스에 살짝 잠길듯이 넣어주고 한곳에 생와사비를 풀어주면 끝이며

이렇게 풀어준 참치소스는 아래와 같이 먹어주도록 하자!

참치를 많이 먹어봤지만 더욱더 처음보는 듯한 부위에 감동감동 홀담당하시는 사모님이신가 ?

엄청 젊어보이셧는데 참치를 내주시며 가운데 참치눈근육살부터 드세요.

다른부위에 비해 조금 얼어 있지만 와사비장에 찍어 입안에 넣으면 입에서 녹으며 쫀득쫀득 아 또 먹고 싶다.

저의 설명이 아니더라도 홀담당하시는 직원분이 다 알려 주십니다.

참치머리옆에 있는 껍질느낌과 하얀 기름의 정체를 무엇일까요?

껍질같이 생긴건 오독오독 씹는 맛이 일품이였고 하얀기름은 눈지방살이라고 합니다.

참치는 기름기 많은 부위 혹은 철분이 많은 부위부터 해동이 되니까 해동이 되시는 것부터 순서대로 드시면 됩니다.

빛깔을 보면 아시겠지만 그동안 먹었던 차가운참치는 이제 안녕 적당하게 잘 해동된 아니 얼었던 적이 없다고 해도 믿을 이곳의 참치는 먹어본 자만이 말할 수 있습니다.

참치를 먹다가 보면 무언가가 스읔 등장하실겁니다.

마구로구이는 참치갈비느낌으로 전혀 비리지 않고 단백 쫄깃한 맛이었습니다!!! 

살도 꾀 많이 붙어 있고 참치갈비느낌이니 손으로 뜯어주며 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

참치를 먹다가 조금 후에 달라고 요청한 알탕이 나왔습니다.

알탕 받아보고 정말 놀랐습니다.!!

이게 정말로 7000원짜리 알탕인가요?

양도 양이고 알이랑 고니등 여러 내장들이 들어 있습니다.

알이 꽉차 있고 고불고불한 뇌?를 보세요 보기만해도 맛있겟지요?

이렇게 2명이서 기분좋게 배부른 느낌으로 끝낼 수 있어서 너무 좋았습니다.

위치는

논현역 7호선 2번출구 도보 2분정도 위치에 있습니다.

http://kko.to/3uuoMNhDH

 

이강인참치도매상

서울 강남구 학동로4길 10

map.kakao.com

이강인 참치도매상을 다녀온 후
무한리필만 갔던 때는 잊어라 ( 가격, 양, 퀄리티, 서비스 )
남들과는 다르게 특수부위를 즐기고 싶다면 더욱 추천
다가오는 연말 지인들과 함께 
2인 이상인 경우 미리 예약은 필수

 

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